Geistlich Pharma AG

 
В 1851 году Генрих Гайстлих (Heinrich Geistlich) основал клееварню. В течении нескольких десятков лет братья Гайстлих динамично развивали компанию, к 1909 году семейный бизнес расширялся стремительными темпами и уже в 1943 году компания приступила к производству фармацевтической продукции.
Все биоматериалы Geistlich производятся исключительно из коров выращенных в Австралии и Новой Зеландии, так как там ни разу не было выявлено коровьего бешенства, коллаген производят из свиней выращенных только в Швейцарии. Из-за своей схожести с человеческой тканью материалы идеально подходят для помощи в образовании новой кости и заживления тканей в организме.

1986 год - ознаменовался великим событием как для компании, так и для всего мира - создание первой естественной кости для замещения костного материала (произведено Отделом биоматериалов). В этом ж году другие материалы совершенствуются для стоматологии и ортопедии.

1995 год - получение сертификатов:  по стандарту ISO 9001: 2000, ISO 13485: 2003, RL 93/42 EWG и CMDCAS, а так же 21 CFR Part 820.

1996 год - создание резорбируемая двухслойная мембрана для направленной костной регенерации.
В последующее десятилетие компания превращается в холдинг, открыв несколько филиалов в крупнейших странах мира, таких как Франция, Бразилия, Южная Корея, Китай, Италия, США и Канада. Штаб-квартира находится в Швейцарии.
 
Geistlich Pharma - компания с центральным офисом в Швейцарии. Компания является частью Geistlich Холдинг. За более чем 160 летнюю историю существования семейного бизнеса компания Geistlich обрела огромнейший опыт в обработке кости и ткани. 

Продукция распространяется фирмой через более 50 партнеров-дистрибьюторов по всему миру, а также восьми филиалов: Великобритании, Германии, Италии, Франции и Китая, Бразилии, Южной Кореи и Северной Америки. 

Geistlich Pharma специализируется на производстве биоматериалов для регенерации костной, хрящевой ткани и разрабатывает и производит медицинские приборы и лекарственные препараты с целью обеспечения более высокого качества жизни пациентов. 

В Geistlich Pharma работают высококвалифицированные специализированные ученые, которые имеют отличную репутацию в экспертных кругах. Существует также интенсивный обмен с большой научной сетью международных университетов. Прежде чем вводить свои продукты на рынок, Geistlich Pharma детально их оценивает вместе с опытными потребителями и обеспечивает научное доказательство того, что они соответствуют высоким требованиям в отношении качества и эффективности. 
 
Сотни исследований эффективности
До сих пор, было более 700 научных публикаций по биоматериалам Geistlich. Для Geistlich Pharma AG важно понять клинические потребности специалистов, чтобы они могли правильно лечить своих пациентов. Для этого, компания опирается на широкую сеть международных экспертов. 
 
Разработка продуктов с международными учеными
В сотрудничестве с международными исследователями – преимущественно с проф. Philip J. Boyne из Калифорнийского университета доктор Peter Geistlich сделал первые исследовательские работы в регенерации кости. Он впервые отделил костный материал от органических ингредиентов без изменения природной микроструктуры и состава костной ткани. Так он изобрел заменитель костного материала Geistlich Bio-Oss®. 
 
Безопасность
Все биоматериалы Geistlich получены из натуральных материалов и предназначены для формирования новой кости или мягкой ткани. Из-за своей схожести с человеческой тканью материалы идеально подходят для помощи в образовании новой кости и заживления тканей в организме. 

Выполняемые процессы по изготовлению материалов имеют жесткие требования по безопасности: производится из высокоочищенного свиного или бычьего коллагена.  

Коллаген является основным компонентом кожи и тканей человека. Благодаря чему его наличие в составе продуктов Geistlich улучшает регенерацию. 
 
Химические и физические процессы очистки
Процессы обработки приводят к высокой степени очистки структуры коллагена. 

Производственный процесс состоит из нескольких последовательных шагов, сочетающих различные способы обработки с высокой инактивирующей мощностью от потенциальных инфекционных агентов. 

Жир и другие нежелательные компоненты из тканей удаляются. 
 
Стерилизация
Продукты стерилизуют гамма-облучением и поставляются простерилизованными в двухслойной упаковке. 
 
Аллергические реакции
Аллергические реакции на Geistlich Bio-Oss® маловероятны, так как он не содержит органических компонентов. 

Geistlich Bio-Oss Collagen® и другие продукты содержат коллаген; аллергические реакции и воспалительные реакции тканей могут происходить в редких случаях. Продукты не должны использоваться у пациентов с аллергией на коллаген.
 
 
В 2016 году компания Geistlich празднует тройной юбилей:
  • 20 лет существования мембраны Bio-Gide
  • 30 лет с момента разработки материала Bio-Oss
  • более 1000 научных публикаций, подтверждающих эффективность применения биоматериалов Geistlich.

30 лет назад доктору Петеру Гайстлиху впервые удалось удалить органические компоненты из кости без изменения ее микроструктуры и минеральной составляющей. Так появился Bio-Oss® – натуральный костнозамещающий материал по структуре и химическому составу схожий с человеческой костью.

А спустя 10 лет доктор Гайстлих создает двухслойную мембрану из натурального коллагена Geistlich Bio-Gide® с великолепными барьерными и ранозаживляющими свойствами, совершив переворот в костной регенерации.


С тех пор биоматериалы Geistlich Bio-Oss® и Geistlich Bio-Gide® удерживают первенство в регенеративной стоматологии. Около 1000 доклинических и клинических исследований доказывают успешность их применения.